Все тм по производству конфет. «Красный Октябрь

Основание кондитерской фабрики «Красный Октябрь» уходит своими корнями в конец 40-х - начало 50-х гг. XIX века. В 1846 году прусско-подданный, Фердинанд Теодор Эйнем прибывает в Москву. 6 декабря 1849 года кондитер «имел счастье поставлять» изделия своего мастерства к столу членов императорской семьи, и за те изделия удостоился высочайшего одобрения Императрицы и Великих Княгинь. В 1851 г. он открывает небольшую лавку по производству пиленого сахара и шоколада на Арбате. К концу 60-ых годов фирма «Эйнем» уже известна на кондитерском рынке России, ее обороты быстро растут и появляется необходимость в постройке большой фабрики. В 1867г. открывается фабрика на Софийской набережной, прямо напротив Кремля. В это время на фабрике работает всего 20 рабочих. В 1870г. строится трехэтажная фабрика по производству бисквита на Берсеневской набережной, а с 1889г. начинает активно осваиваться территория на Болотном острове. С 1869г. Ф.Т.Эйнем приглашает в качестве компаньона Юлиуса Гейса, который выкупает 20% акций предприятия, а после смерти Эйнема в 1876г. становится владельцем фирмы. Предприятие Эйнема к этому времени имело две фабрики в Москве: (на Софийской и Берсеневской набережных), цех по производству фруктовых соков, компотов в Симферополе, три магазина на центральных улицах Москвы. Оборот предприятия в 1876г. достигал уже 600 000 рублей.

В 1886г. Ю.Гейс создает акционерное общество «Товарищество паровой фабрики шоколада, конфет и чайных печений Эйнем». Оборот фирмы быстро увеличивается и к 1914г. достигает 7 800 000 рублей. Общее число рабочих и служащих - 2 800 человек. Все производство на фабриках оборудовано по самым новейшим технологиям того времени с идеальнейшим соблюдением гигиены и чистоты. Снабжая своими изделиями огромную Россию, фирма Эйнем располагает шестью элегантно обставленными магазинами, пользующихся большой популярностью в столице и ее окрестностях. На Всероссийской Выставке в 1896г. (Нижний Новгород) «Товарищество Эйнем» удостоилось Государственного Герба, а на Всемирной Выставке в Париже в 1900 году - двух «Grand-Prix».

В 1913 году «Товарищество Эйнем» было удостоено чести стать поставщиком Двора Его Императорского Величества.

15 ноября 1918г. фабрика была национализирована и получила название «Государственная кондитерская фабрика №1». 13 июля 1922г. общее собрание трудового коллектива фабрики постановило переименовать Государственную фабрику №1 (быв.Эйнем) в фабрику «Красный Октябрь». С 1922 г. до 31 мая 1934г. фабрика находилась в ведение МСНХ (Московский Совет Народного хозяйства при московско-областном торговом отделе «Моссельпром».

В годы Великой Отечественной войны 50% оборудования было эвакуировано в г.Куйбышев, более 500 человек ушло добровольцами на фронт, фабрика продолжала выпускать кондитерскую продукцию даже в больших объемах, чем затем в мирное время в 50-ые годы. Продукция шла на фронт. В это время по заказу правительства был создан новый шоколад «Гвардейский». С 1942г. его стали получать летчики, а для моряков подлодок фабрика выпускала шоколад «Кола». На фабрике был создан цех № 6, для выпуска продукции для фронта: пламегасители для самолетов, цветные дымовые шашки для флота, концентраты каш в брикетах. Фабрика была награждена Знаменем Комитета Государственной Обороны, как победитель в социалистическом соревновании.

После войны начинается реконструкция фабрики. Впервые вводятся поточные линии. В 1947-49 гг. автоматизируется карамельный цех, в 1951 - 53гг. – шоколадный, конфетный цеха.

С 1959г. фабрика называться Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь». В 1961г. впервые в СССР на фабрике были созданы комплексно-механизированные поточные линии производства литого ириса. К 1965г. на фабрике работало 40 комлексно-механизированных поточных линий по производству кондитерских изделий. Поточные линии, разработанные фабрикой «Красный Октябрь», были установлены почти на всех кондитерских производствах Советского Союза. На этих линиях были разработаны и выпущены новые сорта конфет, карамели, шоколада.

8 июля 1966г. Указом Президиума Верховного Совета СССР «Красный Октябрь» был награжден самой высокой правительственной наградой – Орденом Ленина.

«Красный Октябрь» постоянно осваивал и выпускал новые сорта продукции: «Красный мак»®, конфеты «Столичные»®, «Трюфели»®, «Южный орех»®, «Золотой ярлык»® и другие. В 1965г. на фабрике стали выпускать новый молочный шоколад «Аленка»®, который впоследствии стал самым известным брэндом фабрики. В 1977 г. кондитерская фабрика «Красный Октябрь» была преобразована в экспериментальную. 1996 г. – «Красный Октябрь» было переименовано в ОАО «Красный Октябрь». 2002 г. – в рамках возрастающего влияния транснациональных корпораций на российском рынке, для создания отечественными производителями достойной конкуренции иностранным производителям кондитерских изделий, ОАО «Красный Октябрь» вошел в состав холдинга «Объединенные кондитеры».

Новая производственная площадка фабрики «Красный Октябрь» открылась на территории Концерна «Бабаевский в 2007 году. Перенос осуществлялся поэтапно, без остановки производственного процесса. В новом здании «Красного Октября» установлено оборудование для производства шоколадных масс, глазури, шоколада, шоколадных батончиков и конфет с разнообразными начинками.

В настоящее время на фабрике выпускается более 240 наименований кондитерских изделий под брендами «Аленка»®, «Мишка косолапый»®, «Красная шапочка»® и другие.

Работа компании целиком направлена на производство кондитерской и снековой продукции. На сегодняшний день кондитерская фабрика «КДВ Яшкино» — производственное подразделение одного из крупнейших производителей кондитерских изделий и снеков в России. «КДВ Групп» объединяет 8 производственных комбинатов и 16 подразделений федеральной торговой сети с географией продаж от Калининграда до Сахалина. «КДВ Яшкино» выпускает большой ассортимент кондитерских изделий:печенье, вафли, бисквиты, рулеты и конфеты.

Компания ЧПТФ «Криолит-Днепр» существует на рынке Украины с 1995 года. В 1999 руководство компании принимает решение открыть направление по изготовлению кондитерских изделий и в начале 2002 года выводит на рынок торговую марку «Клим». На сегодняшний день ассортимент компании насчитывает больше 150 позиций, среди которых: конфеты, ирисы, мармелад, зефир, драже, вафельные трубочки, печенье, восточные сладости, при постоянно растущем объеме производства. Эксплуатация современного высокопродуктивного оборудования, четкое соблюдение технологии производства, использования исключительно высококачественных материалов и сырья, которое не содержит ГМО, является залогом главных преимуществ продукции компании «Криолит-Днепр».

Компания входит в группу компаний Mondelēz International C крупнейшего мирового производителя шоколада, бисквитов и леденцов и второго крупнейшего производителя жевательной резинки. Каждый день сотрудники компании дарят вкусные мгновенья радости и удовольствия, предлагая потребителям продукцию любимых во всем мире брендов - Milka, Oreo, Cadbury, LU, Nabisco, Барни, Alpen Gold, Tang и Trident.

«Mars»

История Mars уходит корнями к 19 веку. Основатель шоколадного гиганта Франклин Клеренс (Фрэнк) Марс. Сегодня компанией Mars владеет уже третье поколение семьи. Mars владеет всемирноизвестными брендами в трех отраслях: кондитерская, пища для животных, рис. Бренды: Milky Way, M&M’s, Twix, Skittles, Snickers, Whiskas, Chappy, Pedigree, Uncle Ben’s, Dove Chocolate, Bounty, Royal Canin и многие другие. В компании Марс сегодня руководство использует высокие технологии и отказываются от вредного производства. Это касается как самого производства, так и ингредиентов всей продукции.

«Нестле» — крупнейшая в мире компания-производитель продуктов питания и напитков, эксперт в области правильного питания и здорового образа жизни. Кредо «Нестле» — делать жизнь лучше, предлагая потребителям только качественные продукты. Компания поставляла свою продукцию в Россию уже в конце ХIX века, когда петербургский торговец Александр Венцель подписал эксклюзивный контракт с Генри Нестле на поставку молочной муки Farine Lactée на территорию Российской Империи. В 2016 году «Нестле» отмечает 150-летний юбилей со дня основания компании в Швейцарии. Сегодня «Нестле» является лидером российского рынка в большинстве категорий, где присутствует её продукция: сладости, растворимый кофе, кофе-системы и кофе-капсулы, кулинария, готовые завтраки и каши быстрого приготовления, мороженое, детское питание.

ООО «Кондитерская фабрика «СлаСти» работает с 1999 г. - 19 лет стабильного существования на рынке кондитерских изделий.
Предприятие постоянно совершенствует технологический уровень производства, повышает качество продукции, расширяет ассортимент и внедряет новые виды кондитерских изделий.
Вся продукция изготавливается строго на основании ГОСТов. Зефир и помадные конфеты - по Техническим условиям.
Для обеспечения устойчивого качества продукции на предприятии имеется собственная лицензированная микробиологическая лаборатория, в которой проводится систематический контроль сырья и готовой продукции.
При производстве кондитерских изделий строго контролируется соблюдение утвержденных рецептур и технологических инструкций.
Качество продукции подтверждено комплектом Деклараций о соответствии.

Данная организация является динамично развивающейся болгарской компанией, одним из лидеров кондитерского рынка Болгарии. За этим имиджем стоят многолетний опыт и традиции, квалифицированный и высоко мотивированный персонал, современные методы управления, непрерывное улучшение продуктового ассортимента и всеотдайный труд всего нашего коллектива.
Качество - каждого процесса и каждой деятельности - является предметом особой заботы любого служителя нашей компании.

Новая кондитерская фабрика «Sweet life» основана в 2014г. Она начала свою деятельность по производству конфет на современном высокопроизводительном оборудовании. Новая продукция предприятия отличается высоким качеством: натуральные ингредиенты, оригинальные рецепты и востребованное сочетание вкусов-сгущенного молока, мягкой карамели, джема и шоколада-все это делает продукцию фабрики «Sweet life» интересной для потребителя. В производстве шоколадных конфет мы используем только самое качественное сырье и передовые технологии 21 века. Кондитерская фабрика «Sweet life» постоянно расширяет ассортимент производимой продукции, чтобы удовлетворить требовательные запросы покупателей.

«Zaini»

В 1913 основатель компании, молодой Луиджи Зайни создал свой первый «Завод шоколада, какао и сладостей».
В 50-х годах два сына Ольги и Луиджи Зайни, Витторио и Пьеро, присоединяются к компании, обеспечивающей дальнейшее развитие, как в Италии, так и на зарубежных рынках. Это те годы, когда знаменитые «Рецепты Зио Пьеро», вкусные шоколадные блюда, которые можно приготовить у себя дома, на обертках темного шоколада Эмилии.
Производство сладостей и конфет «на любой вкус», как сказал основатель, продолжалось, но с новой упаковкой и с добавлением шоколадных яиц, наполненных сюрпризами самых престижных лицензионных компаний, а также специальной линии конфет, предназначенных для фармацевтического бизнеса.
Сегодня руководителями компании являются дети Витторио, Луиджи и Антонелла. С увлечением и преданностью, как всегда, они защищают и перезапускают проект семьи с современным видением, но всегда помнят качество и традиции, переданные им их предшественниками.
Продукты Luigi Zaini сегодня распространяются, а также через сеть по всей Италии и в более 50 странах.

Чебоксарская кондитерская фабрика (ныне АО «АККОНД») была организована в августе 1943 г. В начале это было небольшое кустарное производство, которое выпускало в году 120-140 тонн продукции: конфеты «Киевская помадка», «Фруктовый грильяж», фруктовые пряники глазированные, шоколадный сахар, рулет ореховый, сироп, морсы..

Кондитерская фабрика "Бастион" успешно функционирует на рынке кондитерских изделий более 15 лет.
Основной целью, которую ставят перед собой сотрудники фабрики "Бастион", является производство кондитерских изделий и товаров высочайшего качества по доступной цене. Фабрика является первым российским производителем карамели на палочке. Основной торговой маркой компании "Бастион" является карамель на палочке "Фрутти".
Главным отличием продукции кондитерской фабрики от зарубежных аналогов является использование в производстве только натуральных компонентов. Следуя времени, "Бастион" оборудовал фабрику новейшими поточными линиями европейских производителей мощностью до 150 тонн в месяц, которые обслуживает около сотни высококвалифицированных специалистов. Во всей продукции компании "Бастион" используется только экологически чистая упаковка. Компания "Бастион" является постоянным участником выставок продуктов питания в Москве и регионах России, а так же и в Европе.

Организация «Белпищеснаб» является одним из молодых белорусских производителей кондитерских изделий. Общество с дополнительной ответственностью «Белпищеснаб» является динамично развивающейся организацией.
Постоянная работа специалистов организации «Белпищеснаб» по улучшению и разработке новых рецептур позволяет создавать сладости, способные удовлетворять самые разные вкусы потребителей.
Натуральное сырье, современное высокотехнологичное оборудование и желание создать вкусный и полезный продукт помогают получить лакомства, которые выгодно отличают высокое качество, великолепный вкус и неординарность исполнения.

Предприятия Корпорации «Бисквит-Шоколад» представляют собой современное высокотехнологичное производство с оборудованием европейского уровня.
Стратегия развития предприятий корпорации направлена на инновации, внедрение новых технологий, оригинальных рецептур, повышение качества и безопасности кондитерских изделий, что позволило увеличить присутствие продукции на высоко конкурентных международных и национальных рынках.
Продукция реализуется во всех регионах Украины, а также в странах СНГ, Западной Европы, Ближнего Востока, Америке и Китае.
Постоянно совершенствуя технологические процессы и квалификацию персонала, удалось создать не только успешный коллектив профессионалов, производящих 350 наименований качественных кондитерских изделий, но и достичь признания и доверия потребителей.

Кондитерская фабрика "Богатырь" ведет свою историю с 1996 года и является одним из крупнейших кондитерских предприятий Центрального региона. Наша фабрика - это современное предприятие, предлагающее потребителю широкий ассортимент кондитерских изделий: конфеты на основе нуги и мягкой карамели, конфеты со злаковыми корпусами, конфеты с кремовыми начинками, батончики и конфеты мюсли, шоколад и карамель. С 2014 года компания вышла на новый путь развития, в результате которого произошел ребрендинг торговой марки и расширена сфера деятельности. Мы всегда думаем о своем потребителе, о его доверии к нам и поэтому, когда мы разрабатываем наши сладости, мы создаем в итоге только те, которые смогли бы дать своему ребенку.

Кондитерская фабрика "Витьба"- лидер в Беларуси на рынке сухих завтраков, а также одно из наиболее значимых предприятий республики по выпуску мучных кондитерских изделий (в пятерке крупнейших производителей кондитерских изделий Республики Беларусь). Кондитерская фабрика "Витьба" является головным предприятием для двух производственных филиалов: в Полоцке и Оршанском районе.

Кондитерская фабрика Глобус - один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Поволжье, суперсовременное высокоэффективное производство, оснащенное линиями от ведущих российских и итальянских производителей. Фабрика вошла в 5-ку лидеров по производству сахарного печенья России.
Свою историю компания начала 20 февраля 1997 года, когда главным направлением деятельности была оптовая торговля кондитерскими изделиями российских кондитерских фабрик.
Сегодня КФ "Глобус" производит более 400 наименований сладостей: сахарное и сдобное печенье - традиционное и глазированное, комбинированное печенье, карамель, конфеты грильяжные и со сбивными корпусами, оригинальные и помадные конфеты, пряники, кисель, драже. Несмотря, на столь разнообразный ассортимент продукции, ведется постоянная работа над расширением производственных линий, дизайном и качеством выпускаемой продукции для удовлетворения высоких требований современных потребителей.

Гольски Свит Компани, ООО - ведущий Украинский производитель мучных кондитерских изделий. Ассортиментный ряд предприятия представлен готовой продукцией и насчитывает около 40 наименований, включающих вафельные трубочки, вафли, десерты, вафельные конфеты печенье и др.

Компания «Гранд Кенди» на сегодня является крупнейшим предприятием в сфере пищевой промышленности Армении. Компания была основана в начале 2000 года. Наращивая из года в год объемы производства и продаж, компания «Гранд Кенди» к настоящему времени заняла свыше 40 процентов рынка кондитерской продукции Армении. Благодаря организованному на высоком уровне производственному процессу, компания за кратчайшие сроки добилась стабильных позиций на рынке.

В настоящее время компания «Гранд Кенди» производит свыше 400 наименований продуктов.

Регулярное обновление оборудования и внедрение новейших технологий позволяет компании оперативно реагировать на изменения рынка и сохранять лидирующие позиции.

10 сентября 2010 года компания «Гранд Кенди» установила новый мировой рекорд в номинации «Самая большая шоколадная плитка в мире», который был зарегистрирован в «Книге рекордов Гиннесса».

Частное акционерное общество «Доминик» — динамичная компания, которая занимает одну из лидирующих позиций среди игроков на рынке кондитерских изделий Украины. На сегодняшний день ЧАО «Доминик» сумело стать одним из признанных лидеров по производству кондитерских изделий Украины, производственная мощность которого составляет более 200 тонн продукции в сутки. Ассортиментный ряд продукции ТМ «Доминик» насчитывает более 300 наименований кондитерских изделий.

Создание новых изделий осуществляется на основе самых современных технологий и профессионального опыта специалистов компании. Постоянные инновации являются основным конкурентным преимуществом ТМ «Доминик».

Кондитерская фабрика «Житомирские ласощи» входит в пятерку лидеров кондитерского рынка Украины. Предприятие работает с 1944 года.
Фабрика «Житомирские ласощи» зарекомендовала себя на кондитерском рынке Украины, как производитель продукции отменного вкуса и неизменного качества. «Житомирские ласощи» - компания с многолетним опытом, которая динамично развивается, следуя современным тенденциям и сохраняя при этом традиционные рецепты и неизменно высокое качество продукции. Сегодня в компании работает 1200 человек. Общая производственная мощность составляет более 80 тысяч тонн в год, при этом фабрика активно наращивает производственные мощности. На сегодняшний день в 7 цехах действует 28 линий, на которых производятся конфеты в коробках, шоколадные батончики, глазированные и неглазированные конфеты, шоколадные конфеты-снеки, шоколадно-вафельные конфеты, печенье, вафли, фадж, зерновые батончики и продукция без сахара.

Компания «Три Стар» - крупный производитель кондитерских изделий. Восточные сладости их производства - халва, козинак из семечек, арахис драже и другие натуральные и вкусные продукты.

За 20 с лишним лет предприятие «Три Стар» стало современным, оснащенным передовым оборудованием предприятием, продукция которого известна почти каждому жителю Украины, а так же в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Знатоки утверждают, что халву ТМ «Золотой век» без труда можно отличить от халвы других производителей по вкусу, внешнему виду и даже по цвету. Вся продукция производится исключительно из натуральных ингредиентов, а сочетание традиционных рецептов и современных технологий позволяют не только добиться превосходных вкусовых качеств продукта, но и максимально сохранить все содержащиеся в продукте полезные витамины и минеральные вещества.

История фабрики «Коммунарка» началась 11 января 1905 года, когда в Минской городской управе впервые получила торговое свидетельство «Кофейня с кондитерскими продуктами, пекарня кондитерских продуктов Рачковского». Качество кондитерских изделий под маркой «Коммунарка» и по сегодняшний день по достоинству ценят не только в Беларуси, но и за ее пределами. Поиск идей для создания новых кондитерских изделий, совершенствование технологий производства позволяет постоянно развиваться, предвидеть потребности рынка и удовлетворять вкусы самых требовательных покупателей.

Закрытое акционерное общество «КОНТИ-РУС» было образовано в 2004 году, когда украинская группа компаний «Конти» вышла на рынок Российской Федерации за счет покупки Курской кондитерской фабрики.

Сейчас это крупнейшая отраслевая фабрика в Центрально-Черноземном районе России. Максимальная мощность ЗАО « КОНТИ-РУС » составляет 170 тыс. тонн продукции в год.

— старейшее предприятие кондитерской отрасли страны, которое является одним из крупнейших и известнейших московских производителей кондитерских изделий в России.
Официальной датой основания предприятия считается 1851 год. В этот год на Арбате начала работу мастерская по изготовлению конфет и шоколада, открытая поданным Вюртемберга Теодором Фердинандом фон Эйнемом.
Изделия фабрики пользовались большим успехом не только в бывшем СССР. Марка «Красный Октябрь» стала известна всему миру. К середине 1931 года «Красный Октябрь» стал самой крупной кондитерской фабрикой в Москве с числом рабочих — 5000 человек.

ОАО «Красный пищевик» старейшее предприятие кондитерской отрасли промышленности Республики Беларусь. Его история начинается с 1870 года. Предприятие специализируется на производстве пастило-мармеладных изделий (зефир, мармелад, «жевательный» мармелад), халвы подсолнечной и арахисовой, ириса, драже, конфет. Ассортиментный перечень насчитывает более 140 видов. Производственные мощности позволяют выпускать более 21 тысячи тонн кондитерских изделий в год.Вся продукция изготавливается по классическим технологиям с использованием натурального сырья, поэтому обладает уникальными вкусовыми качествами, пищевой и биологической ценностью. 98% выпускаемой продукции сертифицированы в системе сертификации Госстандарта России и 100% в национальной системе сертификации Республики Беларусь.

ЧАО «Кондитерская фабрика «Лагода» выпускает и реализует кондитерские изделия с 1998 года, а торговая марка «Загора» завоевала популярность среди населения, благотворно отразившуюся на позициях компании.Совершенство рецептуры и оборудования помноженное на профессионализм и вдохновение сотрудников фабрики гарантирует высочайшее качество продукции.

Саранская кондитерская фабрика «Ламзурь» берет свое начало с 1938 года и на сегодняшний день является одним из крупнейших кондитерских предприятий в Поволжье, представляет собой высокотехнологическое предприятие с объемами выпуска 30 000 тонн кондитерских изделий в год. Из года в год мы наращиваем объемы производства значительно расширяем ассортимент, постоянно поднимаем планку качества и достойно конкурируем с лучшими предприятиями кондитерской отрасли России. Качество для кондитерской фабрики «Ламзурь» всегда было превыше всего: постоянно вводятся меры по его улучшению. Безопасность и качество продукции ОАО «Ламзурь» соответствует требованиям сертифицированной системы безопасности пищевых продуктов.

Производственно-торговая компания «Лукас» - современное динамично развивающееся предприятие, ведущий производитель слоеных изделий, которое входит в число лучших кондитерских предприятий Украины. Ассортимент продукции насчитывает более 100 наименований, среди них - изделия из слоеного и песочного теста, конфеты и торты. Производственная мощность Компании - до 2,5 тыс. тонн продукции в месяц.
Развитая инфраструктура, современные технологии, профессиональное кондитерское оборудование от всемирно-известных компаний, собственные разработки и высокая квалификация специалистов - вот слагаемые успеха ТМ «Лукас».

Продукция ТМ "Мария" производится в г. Дубно, Ровенской области.

Весь ассортимент «сложных» конфет изготавливается вручную при соблюдении высоких стандартов производства и контроля качества готовой продукции.

В линейке ТМ «Мария» представлены следующие группы кондитерских изделий: фруктовые конфеты (чернослив/курага с орехом в шоколадной глазури), ореховые конфеты (мягкие грильяжные начинки в шоколадной глазури),кокосовая (уникальный рецепт начинки из кокосовой стружки),вафельно-кремовая (хрустящие вафельные шарики и кремовая начинка со вкусом амаретто), кремово-взбитая (птичье молоко с добавлением желе клубники и черники), конфеты с добавлением алкоголя и мармелад.

Кондитерская фабрика «МИКАЕЛЛО», основанная в 2001 году, современная, динамичная, развивающаяся компания, по праву считается одним из лидеров в сегменте производства конфет из фруктов и орехов. Компания добилась признания покупателей, а на международных выставках: «Продэкспо», «Продсиб», «WorldFood», «Интерсладости», «Покупайте российское», Кондитерская фабрика «Микаелло» традиционно получает награды высшего достоинства. Компания постоянно расширяет ассортимент производимой продукции, чтобы удовлетворить запросы всех любителей сладостей. Продукция предприятия отличается высоким качеством: натуральные ингредиенты, оригинальные рецепты и востребованное сочетание вкусов — орехи, сухофрукты, шоколад — все это делает продукцию компании интересной для потребителей.

ООО «Петрус-Кондитер» - производственно-торговая кондитерская компания, входящая в группу компаний PetRus. Компания производит и продает сладости под ТМ «Домашнее Праздник» и ТМ «Перепел». ТМ «Домашнее Праздник» входит в ТОП-10 с 550-ти национальных брендов мучных сладостей. Производственные мощности сосредоточены на Черкасской бисквитной фабрике и составляют более 4000 тонн в месяц.За 12 лет работы товарный портфель фабрики увеличился больше чем в 10 раз и на сегодняшний день насчитывает 160 наименований такой продукции как вафли, печенье, торты, бисквиты, кексы, рулеты, конфеты, зефир.

Кондитерская фабрика «Мишкино» — основанная в 2011 году в России инновационная компания по разработке и выпуску кондитерских изделий: халва, козинак из подсолнечника, арахиса и кунжута, щербет, широкий ассортимент глазированных продуктов на основе подсолнечной семечки и орехов.
В настоящее время кондитерская фабрика «Мишкино» — это крупнейший по мощности производитель восточных сладостей в России с суммарной мощностью свыше 60 000 тонн в год. Система менеджмента качества предприятия сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000-2005) и отвечает требованиям технического регламента ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Компания основана в 1996 году в городе Санкт-Петербурге и является одним из ведущих производителей кондитерских изделий России. Яркий привлекательный дизайн, популярные и классические вкусы, демократичные цены - вот что видит покупатель в первую очередь. Уже потом, пробуя нашу продукцию, каждый отмечает выраженный вкус, узнаваемый аромат и приятное легкое послевкусие. У «Невского кондитер» есть своя успешная формула, благодаря которой получается продукт достойного качества. Вот слагаемые этой формулы.

Холдинг «Объединенные кондитеры» входит в Группу «Гута» и является крупнейшим кондитерским предприятием в Восточной Европе, объединяя 19 российских фабрик, в том числе крупнейшие московские предприятия «Красный Октябрь», «Кондитерский концерн Бабаевский», «РОТ ФРОНТ». По результатам международного рейтинга «Global Top-100» «Объединенные кондитеры» на 16 позиции по объемам продаж среди крупнейших мировых производителей.

Предприятиями производятся все виды кондитерских изделий: шоколад, конфеты в коробках, весовые конфеты, карамель, ирис, зефир, вафли, торты, мармелад и восточные сладости.

Компания «Озерский Сувенир» производит высококачественные кондитерские изделия уже более 70-ти лет. Мы - производитель конфет и других сладостей, главным приоритетом которого является высокое качество продукции. Предметом нашей особой гордости является разработка множества новинок на российском кондитерском рынке, в частности, мы первые стали выпускать сухофрукты и орехи, покрытые шоколадной глазурью, в виде настоящих конфет. Наша компания стремится всегда быть на шаг впереди других производителей кондитерских изделий и является безусловным лидером рынка по ряду показателей.

Вся продукция, выпускаемая под маркой «Озерский Сувенир», сертифицирована и соответствует российским стандартам, а по некоторым параметрам - даже превосходит их. Мы стремимся использовать современные технологии, соответствовать требованиям рынка, но при этом не отказываемся от годами наработанных традиций российского производителя шоколадных конфет. Завоеванная любовь потребителей к нашей продукции - прямое свидетельство того, что свою задачу Компания «Озерский Сувенир» решает успешно.

Кондитерскаяфаабрика «Побееда» - российская компания, основанная в 1999 году, производитель шоколада и кондитерских изделий, наиболее известная по шоколадным плиткам и шоколадным конфетам. Кондитерская фабрика «Победа» представляет огромный ассортимент шоколадных изделий по доступным ценам. Конфеты, шоколадные плитки, вкусные подарки на все случаи жизни производятся из натуральных ингредиентов при полном соблюдении технологии. Продукция компании популярна во всей России и за рубежом. Растущие продажи — лучшее подтверждение добросовестной работы.

ОАО «Рот Фронт» - одно из старейших и известнейших кондитерских предприятий страны. На протяжении почти двух столетий фабрика радует своих покупателей разнообразными кондитерскими изделиями. За это время из кустарной мастерской, в которой делали только карамель и помадку, она превратилась в крупнейшее кондитерское предприятие России. Предприятие развивалось и переживало все исторические события, происходящие в стране. В годы Великой Отечественной войны здесь вырабатывали продукцию для фронта. Работники, оставшиеся на производстве, помогали приблизить победу: чинили пушки, участвовали в тушении зажигалок, ухаживали за ранеными в госпиталях. В мирное время фабрике доверяли осуществление Государственных заказов на сладкую продукцию для важных событий, происходивших в стране. Так, например, к «Олимпиаде-80» предприятие производило разные виды продукции, в том числе и с символикой игр. Жевательная резинка пользовалась большой популярностью. Некоторые бренды, разработанные и запущенные в производство еще в 50-60х годах, популярны и любимы по сей день: «Батончики РОТ ФРОНТ», «Птичье молоко», «Коровка» и другие.

В 2002 году фабрика «Рот Фронт» вошла в состав Холдинга «Объединенные кондитеры» вместе с фабрикой «Красный Октябрь» и «Кондитерским концерном «Бабаевский».

Конфеты – это кондитерские изделия, полученные из массы, которая изготовлена на основе сахара, с различными добавками. Они различаются формой, вкусом, ароматом и способом обработки.

Технологические этапы

Производство конфет разделяется на несколько этапов.

  1. Самый первый - это приготовление массы из сахара, патоки, агара, воды, сливочного масла, молока и вкусовых добавок. В зависимости от вида определяется ее состав и температура, при которой ингредиенты смешиваются и приобретают нужную консистенцию.
  2. Следующий этап – формирование конфеты. Наиболее распространен метод отливания массы в крахмал. Он позволяет изготовить многие виды конфет. При отливании помадке нужно 70 градусов; молочной и фруктовой начинке – 100; желейной на агаре – 75, на пектине – 95, на карагинане – 80. Производство конфет с ликерной начинкой возможно при 95 градусах. Для формирования используется просеянный и подсушенный кукурузный крахмал. Кроме образования корпуса конфет, он участвует и в удалении лишней влаги с поверхности путем ее поглощения.
  3. Третий этап – глазирование. Производство конфет может включать этот процесс или обойтись без него. Глазурь нужна для того, чтобы продукция дольше оставалась свежей, не твердой и не высохшей. В ее качестве может выступать и шоколад. Кондитерская глазурь не покрывается белесым налетом, так как у нее отсутствует жировое проседание. А настоящий шоколад от этого не застрахован. Хотя такой налет безвреден, внешний вид может быть подпорчен.
  4. Завершает производство конфет сушка. Она осуществляется в специальных камерах с возможностью охлаждения для скорейшего структурирования корпуса и затвердения глазури или шоколада. Затем остается только упаковать вкусные изделия в обертку или коробки.

Ингредиенты для производства конфет

Этот вид сладостей состоит большей частью из сахара. Конфеты также могут содержать патоку, ягоды и фрукты, мед, орехи, подсолнечник, кунжут. Кроме этого, тертое какао, какао-масло, какао-порошок, продукцию молочного производства, вино, кофе и ваниль. Такие компоненты как жиры животного происхождения, реже растительного, и яйца тоже входят в состав конфетной массы, которая бывает самой различной.

  • Например, для помадки используется сироп, состоящий из сахара. Конфеты готовятся путем его уваривания с патокой.
  • Если добавить молоко, то получится помадка молочная, а если топленое молоко, то крем-брюле.
  • Молочные начинки отличаются от помадки большим содержанием этого продукта. Фруктовая масса получается при уваривании фруктов и ягод с добавлением вкусовых добавок и ароматизаторов.
  • Желейные начинки состоят из сахара, патоки, желатина или агара. Часто добавляется фруктово-ягодное сырье.
  • Пралине и ореховые начинки состоят из обжаренных орехов, сахара и жиров. Сбивная масса похожа на студенистую пену и готовится из сахарно-паточного сиропа, яичных белков, агара и вкусовых добавок.
  • Начинка для грильяжа включает фруктовую массу или сахар и дробленый орех. Марципановые конфеты готовят путем перетирания миндаля с патокой и сахарной пудрой.
  • Кремовые начинки состоят из смешанных и взбитых шоколадных, помадных масс и пралине с жирами. Ликерные добавки готовят из сахара, спиртового раствора и вкусовых добавок.

Оборудование

Конфетная масса в крахмал отливается на специальной конфетоотливочной машине. Поршневые насосы подают смесь через подогревательную воронку. Оборудование для производства конфет из помадной, фруктовой, желейной и молочной массы оснащено шестеренчатым насосом. При помощи него перекачивается масса в воронки отливочной машины.

Ликерная и сбивная смесь загружается вручную. Специальное оборудование для производства конфет штампует ячейки различных форм и размеров. Оно применяется для того, чтобы не разрушалась структура изделий в лотках.

Для хранения продукции используется склад с температурным режимом в 20 градусов и влажностью до 75%.

Технология изготовления карамели

Процесс заключается в приготовления массы, ее охлаждении, дозировании, прокатывании и формовании, разделении пласта на конфеты, подаче на упаковку. Изначально содержание влаги в сахарно-паточном карамельном сиропе составляет около 15%. В процессе уваривания он снижается в десять раз.

Затем полученную массу формуют и охлаждают до 45 градусов, заворачивают в обертку, фасуют в пачки и пакуют в ящики. Технология производства конфет из карамели предполагает наличие варочного котла с мешалкой, промежуточной емкости, температурного стола, формующих вальцов, охлаждающей машины конвейерного типа, вибролотка и фасовочных столов. Такая линия имеет производительность 150 кг карамели в час и стоит примерно 1,3 млн руб.

Технология приготовления трюфелей

Аналогичная сумма потребуется и для приобретения оборудования для производства трюфельных конфет. Они готовятся из какао, ирисовой эссенции, кокосового масла. Процесс создания трюфелей представляет собой следующие операции: приготовление конфетной массы, темперирование (производство шоколадных конфет без него не обходится), формирование корпуса, охлаждение, обсыпку какао-порошком, отделку и упаковку.

Производственная линия сделана из варочного котла, темперирующей машины, сбивального, отсадочного, охлаждающего конвейерного оборудования, машин для глазирования, парогенератора, транспортировочной ленты для подачи изделий на укладку. Она имеет производительность 150 кг в час и стоит от одного до полутора миллионов рублей. Окупается оборудование, как правило, за 6-8 месяцев.

Технология приготовления драже

Самая дешевая линия для приготовления маленьких круглых конфет в оболочке из сахара. Драже представляет собой корпус с накатанным на него внешним покрытием. Делается это в специальном вращающемся котле, установленном под углом. Сначала готовится основа, которая затем дражируется и глянцуется.

Готовые изделия фасуются и пакуются. Это самое простое и дешевое производство, включающее микромельницу, варочный котел, дражировочный барабан, просеиватель для сахара, упаковочную машину. Такая линия стоит 200 тыс. рублей и выдает 100 кг продукции в час. Для ее установки потребуется помещение в 30 м 2 , а обслуживать смогут всего три человека.

Которые делают из 1 или нескольких конфетных масс, и имеют мягкую консистенцию. Изделия, которые получают из 1 конфетной массы, кондитеры называют простыми.

Оборудование для производства конфет

На оборудованной линии осуществляется производство конфет в процессе механизированного производства разного вида конфетных масс, а также ускорения выстойки отлитого корпуса в потоке, автоматического завертывания, взвешивания. Механизированного сброса и транспортировки завернутых конфет, а также формования корпуса с отливкой в крахмал. Данная линия включает в себе технологический комплекс, отливочный агрегат с установкой ускоренной выстойки. Также используют глазированный агрегат, и агрегат автоматического завертывания. Агрегат для упаковки конфет.


Производство конфет начинается с того, что в расходный бак заливают сироп, и патоку. Составные части для такой рецептурной смеси перекачивают с применением плунжерного насоса в смеситель непрерывного действия. После этого, нагретая смесь до определенной температуры проходит к фильтру и нагнетается насосом в колонку, где начинает увариваться до концентрации сухого вещества.

Затем уваренный сироп отделяют от вторичного пара в циклоне, и поступает в помадовзбивальную машину. В этой машине происходит охлаждение и кристаллизация, и превращает массу в помаду. Затем готовая помада поступает в специальный сборник, и переходит в сборник с мешалкой. Здесь вводят ароматизирующие и красящие вещества, подогретую помаду до необходимой температуры подают в воронку конфетоотливочной машины, где разливают в специальные ячейки.

Готовое производство конфет отправляют в шкаф, где помаду обдувают воздухом, и она начинает затвердевать. После этого лотки с твердыми корпусами отправляют в конфетоотливочную машину и освобождают от корпусов. Затем конфеты отправляют на раскладное устройство, и покрывают глазурью. Только после того, как конфеты проходя через морозильную камеру, глазурь полностью застывает.

Конфеты из морозилки попадают на камеры, с параллельными рядами поступают на конвейер, где необходимое количество конфет в количестве 20 штук, ориентируются в один ряд и попадают в завертывающую машину. После того, как конфеты будут завернуты, с применением поперечного транспортера поступают в специальный бункер, и заполняют коробки, отправляют готовую продукцию в бандероль машину, где происходит закрытие верхнего клапана, заклеивание и маркировка. После этого упаковки отправляют на экспедицию.


Что касается многослойных конфет, то их делают только из кондитерских помадных масс, без глазирования корпуса. Здесь производственная линия включает участок для подготовки сырья. Производство конфет осуществляется на таком оборудовании: оборудование для формования многослойного пласта, насосы, паровая рубашка, смеситель. Такие конфеты делают с орехами, а рецептурное количество ингредиентов меряется по общей массе. В последнюю очередь заливают эссенцию, вино и спирт. После этого все компоненты тщательно перемешивают на протяжении двадцати минут в специальной машине. Когда масса полностью перемешана, смеситель опрокидывают, и масса по трубопроводам попадет в приемные воронки.

Технология производства конфет + видео как делают

Учитывая метод приготовления и отделки, производство конфет разделяют на 3 группы: неглазированные, которые делают из 1 или нескольких конфетных масс, обсыпные, которые делают из масс, и покрывают , вафельной, ореховой крошкой или посыпают какао – порошком. Последняя группа – глазированные, которые делают из масс и покрывают сверху шоколадной или другой глазурью. Отдельные изделия, которые получены после формования, и поступают на покрытие глазирования или обсыпки, называют корпусом конфет. В производство конфет и их масс используют разное сырье. В зависимости от технологического производственного процесса, характера полученной структуры и вида, конфетную массу делят на фруктово-желейные, пралине, марципановые, кремовые, грильяжные виды. А также на ликерные, молочные, сбивные, помадные.

Производство шоколадных:

Видео как делают вафельные:

…карамельные:

Сама же схема изготовления конфет должна зависеть от сорта и вида. Но для каждого вида конфет стали относить следующие стадии производственного процесса. Сюда можно отнести формование корпуса, упаковка, приготовление, отделка и глазирование. Рецептуру просчитывают с учетом массовой доли влаги, общего сахара и жира в сырье, а также за счет потери сухих веществ по группам, и отдельным видам продукции.

Характеристика работ . Выборка корпусов конфет из крахмала после выстойки. Подача очищенных корпусов конфет к весам. Снятие конфет с транспортера. Наблюдение за положением лотков при входе в камеры на поточно-механизированной линии с ускоренной выстойкой. Ведение процесса формования способом отсадки корпусов марципановых, сливочных и других конфет вручную из готовых масс. Разогревание, вымешивание помадной, пралиновой, марципановой масс и кремов. Добавление вкусовых, красящих и ароматизирующих веществ. Наполнение шпринцевальных мешочков конфетной массой, осадка-формование изделий, их раскрашивание.

Должен знать: правила и приемы выполнения отдельных работ в процессе изготовления конфет в необходимом объеме.

§ 25. Изготовитель конфет 2-го разряда

Характеристика работ . Ведение процесса изготовления различных видов конфет и национальных сладостей полумеханизированным способом или вручную под руководством изготовителя конфет более высокой квалификации. Варка сиропов, тиражение, охлаждение, сбивание, разогрев, ароматизация. Отливка в крахмал и отсадка конфетных масс вручную или полумеханизированным способом. Просеивание крахмала. Штампование в крахмале ячеек для отливки. Очистка корпусов конфет от крахмала на машинах или вручную. Распределение корпусов конфет в ручейковом самораскладе. Обслуживание размазного конвейера. Загрузка питателей размазного конвейера конфетной массой. Регулирование толщины слоя конфетных масс. Перевертывание конфетных пластов, подача охлажденных пластов на выстойку и к резальным машинам. Наблюдение за техническим состоянием и работой транспортера. Прессование конфетных батонов на выдавливающих прессах или других формующих агрегатах. Загрузка воронок прессов конфетной массой. Пуск и останов прессов, регулирование их работы. Обеспечение своевременной подачи и наблюдение за машинной резкой батонных полос или жгутов на конфеты установленной формы. Отсадка и обсыпание куполообразных конфет какао-порошком и вафельной крупкой на непрерывно-поточных линиях под руководством изготовителя конфет более высокой квалификации. Обкатывание трюфелей, южного ореха в дражировочных котлах и других аппаратах. Загрузка котлов корпусами конфет, обливание корпусов массой какао и обсыпка порошком какао при вращении котла. Контроль равномерности распределения массы какао, выгрузка и просеивание конфет. Отбор нестандартных конфет. Предупреждение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: технологию приготовления полумеханизированным способом или вручную различных видов конфет и их полуфабрикатов, национальных сладостей; требования, предъявляемые к качеству конфетных масс; правила и приемы загрузки транспортера, размазывания или нанесения слоев различных конфетных масс, способы регулирования толщины слоев; технические требования и способы обкатки трюфелей; правила эксплуатации и обслуживания дражировочных котлов; технологию приготовления конфетных батонов; принцип работы и правила эксплуатации выдавливающего пресса.

§ 26. Изготовитель конфет 3-го разряда

Характеристика работ . Ведение процесса изготовления однослойных конфетных и конфетно-вафельных пластов на размазном транспортере. Уваривание, охлаждение и сбивание различных сиропов. Темперирование, размешивание и ароматизация конфетных масс. Приготовление конфетно-вафельных и однослойных конфетных пластов, их охлаждение (выстойка) и подача на резку. Наблюдение и регулирование работы варочной аппаратуры, сбивальных машин, размазного транспортера, резальных машин. Ведение процесса изготовления вручную различных видов конфет, в т.ч. типа "Чернослив в шоколаде", и национальных сладостей. Регулирование работы конфетоотливочной машины, контроль наполнения бункера, температуры конфетной массы в загрузочной воронке, работы отливочной головки и формования корпусов конфет, работы крахмалоподающего механизма. Наблюдение за техническим состоянием отливочной машины, устранение неисправностей в ее работе. Отсадка и обсыпание куполообразных конфет какао-порошком и вафельной крупкой на непрерывно-поточных линиях.

Должен знать: технологию изготовления однослойных, вафельных конфет; органолептические методы оценки качества используемого сырья, полуфабрикатов; устройство и правила эксплуатации размазного транспортера, резальных машин, конфетоотливочной машины; способы регулирования обслуживаемых механизмов; требования, предъявляемые к качеству конфетных масс.

§ 27. Изготовитель конфет 4-го разряда

Характеристика работ . Ведение процесса изготовления различных видов конфет и национальных сладостей полумеханизированным способом. Подготовка, проверка качества, определение готовности конфетных масс. Заготовка начинок, глазури. Формование конфет. Глазирование и художественная отделка конфет. Отливка корпусов конфет на отливочной машине. Приготовление конфетных масс по заданной рецептуре, подготовка их для отливки и подача в загрузочную воронку. Регулирование работы отливочной головки. Контроль подготовки и правильности наполнения лотков крахмалом, качества штампования ячеек. Наблюдение за процессом выстойки корпусов конфет. Ведение процесса изготовления на транспортере многослойных конфет и сбивных корпусов конфет типа "Суфле". Приготовление конфетных масс по заданной рецептуре, темперирование, сбивание, смешивание с другими компонентами. Последовательное нанесение на ленту транспортера и распределение отдельных слоев. Заглаживание и резка конфетных пластов. Ведение процесса изготовления конфет типа трюфелей. Взбивание массы, проверка ее качества. Формование трюфелей на машинах или вручную. Загрузка трюфелей в дражировочный котел, покрытие их шоколадной глазурью, обкатывание порошком какао в смеси с сахарной пудрой. Выгрузка трюфелей из дражировочного котла, отделение излишков порошка какао. Взвешивание готовых трюфелей. Выполнение работ по подготовке полуфабрикатов, заготовок, отделочных материалов для изготовления конфет, входящих в "шоколадные", "театральные" и другие наборы.

Должен знать: технологию приготовления и рецептуры конфетных масс для приготовления конфет и изготовления полумеханизированным способом различных видов конфет и национальных сладостей; приемы отделки и украшения конфет; технологию изготовления на транспортере многослойных и сбивных конфет; устройство, правила эксплуатации и регулирования работы варочной аппаратуры, конфетоотливочной машины, транспортера, сбивальных и резальных машин; рецептуры и технологию изготовления трюфелей, полуфабрикатов, заготовок, отделочных материалов для изготовления конфет, входящих в "шоколадные", "театральные" и другие наборы.

§ 28. Изготовитель конфет 5-го разряда

Характеристика работ . Ведение процесса изготовления конфет на отливочно-формующем агрегате. Соблюдение рецептур и технологических режимов приготовления помадных, желейных и других конфетных масс для формования. Регулирование процессов отливки и выстойки корпусов конфет, очистки их от крахмала. Обеспечение взаимодействия узлов и механизмов агрегата, устранение неисправностей в их работе. Наблюдение за равномерным наполнением лотков крахмалом, качеством формования ячеек и их заполнением. Выявление и устранение причин деформации корпусов конфет, неисправностей обслуживаемого оборудования в процессе работы. Контроль веса корпусов конфет в соответствии с государственным стандартом. Ведение процесса изготовления конфет на поточно-механизированной линии с ускоренной выстойкой. Варка конфетных масс, подогрев масс, введение компонентов в соответствии с рецептурой, сбивание и темперирование масс, отливка и ускоренная выстойка корпусов конфет. Предупреждение и устранение неисправностей и нарушений ритма работы обслуживаемого оборудования и технологического режима. Отбор проб и анализ конфетных масс на влажность. Наблюдение за температурным режимом в холодильной камере. Ведение процесса изготовления пралиновых и помадных конфет на поточных комплексно-механизированных линиях методом выпрессовывания. Подготовка конфетной массы к процессу формования, резка жгутов, глазирование и заворачивание конфет. Наблюдение за ходом технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам лабораторных анализов и органолептическим методом. Ведение процесса изготовления конфет типа "Грильяж" на поточной комплексно-механизированной линии. Ведение процесса расплавления сахара, размола орехов, приготовления конфетных масс для грильяжа. Регулирование процесса расплавления сахара и приготовления конфетной массы по показаниям контрольно-измерительных приборов. Наблюдение за техническим состоянием и обеспечение бесперебойной и синхронной работы обслуживаемого оборудования поточной комплексно-механизированной линии.

Должен знать: технологию формования отливных конфет; свойства используемого сырья и полуфабрикатов, требования, предъявляемые к их качеству, технологию и рецептуры приготовления конфетных масс; устройство обслуживаемого оборудования поточной комплексно-механизированной линии; правила регулирования работы темперирующей, помадосбивальной машин, установки для ускоренного выстаивания корпусов конфет; назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; методы органолептической оценки качества готовой продукции.